Previous Entry Share Next Entry
Форум Гранада Федерико Вульф Баррейро и Франсиско дель Коррал
red_hedgehogs
Архитекторы: Федерико Вульф Баррейро, Франсиско дель Коррал
Ассистенты: Ана Ибаньес, Хорхе Асенсио (по ландшафтной составляющей), Даниэль Маркос (по архитектурной составляющей)
Инженер-консультант: Ingeniería Medina, S.L.
Клиент: Forum de Empresas de Granada, S.A.  (бизнес Форум Гранада)
Строительная компания: El Partal, S.A.U. Nedy Hortet, инженер-строитель
Фото: Фернандо Алда
Всего Площадь построения: 11.000 кв.м
Бюджет: 2.500.000 €
Проект: июль 2008 - июнь 2009

  Место
  На рубеже, где территория города Гранада сливается с сельско-хозяйственным ландшафтом его пригорода, сформировалось новое пространство общественного Форума. Проект направлен на установление диалога между современными перспективами и традиционной агрокультурой с помощью новых строительных конструктивных решений. Визуальная связь с горой Сьерра-Невада, историческим городом и современные элементы среды и культуры образуют совершенно новый пейзажный комплекс.

  Соучастие
  Принцип этого нового пространства - система гибкого соучастия, позволяющая направить движение посетителей, улучшить восприятие новых качеств ландшафта, обеспечить смену визуальных образов. На уровне земли планировка была задумана в виде серии усложненных полос из различных покрытий. Между полосами возникают элементы природы. Сад разработан на двух уровнях. Первый - общедоступный, а второй - более низкий - защищен от шоссе растительными полосами и предназначени для деловых и общественных мероприятий. Эта территория неприрывных изломанных полос - сад сформированный силовыми линиями, которые открыто и настойчиво направляют наше движение. Эти линии - границы, характерные для сельско-хозяйственного ландшафта.
  Это область совмещения, сформированная линиями, которые определяют области различных видов деревьев и кустарников, и шепота воды в пруду.

  На одной из крыш, посетители будут окружены волнами из переработанного стекла. На другой они будут ходить по красной траве между облаками белых растений, вспоминая Бориса Виана.

?

Log in

No account? Create an account